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Amtsgebeit mit Gemeinden

 

Amt Schafflund
Tannenweg 1
24980 Schafflund
Telefon:
04639 700 (Zentrale)

Fax:
04639 70-30

www.amt-schafflund.de
Kontakt

 







Lebensmittelüberwachung


Zuständige Behörde:

Kreis Schleswig-Flensburg/ Fachdienst Veterinärmedizin und Verbraucherschutz
Bellmannstraße 26
24837 Schleswig
Telefon:
04621 9615-0

Fax:
04621 9615-33

E-Mail:

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Ansprechpartner:

Herr Nico Franzen
Fachdienst Veterinärmedizin und Verbraucherschutz
Ämter: Arensharde, Eggebek, Oeversee, Schafflund, Südangeln, Gemeinde Handewitt und Stadt Schleswig


Telefon:
04621 9615-14

Fax:
04621 9615-33

E-Mail:

Raum:
033b

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Herr Dr. Volker Jaritz
Fachdienst Veterinärmedizin und Verbraucherschutz


Telefon:
04621 9615-23

Fax:
04621 9615-33

E-Mail:

Raum:
064

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Herr Heiko Karlson
Stadt Flensburg - Ämter: Langballig, Stadt Glücksburg
Gemeinde Harrislee


Telefon:
04621 9615-19
(Schleswig)

Telefon:
0461 8521-51
(Flensburg)

Fax:
04621 9615-33

E-Mail:

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Herr Klaus Torp
Stadt Flensburg - Fachbereich 1 Gemeinde Harrislee
Ämter: Langballig, Stadt Glücksburg


Telefon:
04621 9615-19
(Schleswig)

Telefon:
0461 8521-48
(Flensburg)

Fax:
04621 9615-33

E-Mail:

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Herr Heiko Wulff
Fachdienst Veterinärmedizin und Verbraucherschutz
Ämter: Geltinger Bucht, Haddeby, Kropp-Stapelholm, Süderbrarup, Stadt Kappeln und Amt Kappeln-Land,


Telefon:
04621 9615-18

Fax:
04621 9615-33

E-Mail:

Raum:
75

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Was Sie wissen sollten
Amtstierärzte und Lebensmittelkontrolleure sind mit der Lebensmittelüberwachung in allen Bereichen von der Lebensmittelgewinnung bis zur Abgabe an den Verbraucher befasst. Der Bereich umfasst alle Lebensmittel ausgenommen Trinkwasser (Gesundheitsamt).

Durch Betriebskontrollen und Entnahme von Proben überprüfen wir die Betriebe, die Betriebs-, Produkt-, Produktions- und Personalhygiene sowie die hergestellten Erzeugnisse.
Die Proben werden auf Anforderung des Landeslabors Schleswig-Holstein in Neumünster entnommen und dort untersucht.
Daneben kommen sogenannte Verdachtsproben und Beschwerdeproben zur Beurteilung.
Verbraucherbeschwerden über Lebensmittel oder sonstige Verhältnisse in Lebensmittelbetrieben werden durch die Mitarbeiter der Veterinärverwaltung entgegengenommen und verfolgt. Beanstandungen werden mit ordnungsbehördlichen Mitteln verfolgt.
Der Verbraucherschutz hat höchste Priorität. Dabei geht es nicht nur um den Schutz vor gesundheitsschädigenden Wirkungen durch Lebensmittel, Kosmetika oder Bedarfgegenstände sondern auch vor Irreführung und Täuschung.

Zur Vermeidung negativer Wirkungen für den Verbraucher oder den Gewerbetreibenden beraten wir in hygienischer Sicht bei der Planung und Gestaltung aller Einrichtungen (von ortsfesten Betriebsstätten bis zu Veranstaltungen unter freiem Himmel). Wenn es um das Herstellen, Behandeln oder die Abgabe von Lebensmitteln geht, sind wir für Sie da.

Merkblatt zur Allergenkennzeichnung bei loser Ware (einschließlich Wein und weinhaltige Getränke) [PDF: 151 KB]

Mit Wirkung vom 1. September 2012 tritt eine Änderung des Lebensmittel-, Bedarfsgegenstände- und Futtermittelgesetzbuches (LFGB) in Kraft (BGBl. I S. 476). Nach § 40 Abs. 1a LFGB sind die zuständigen Behörden verpflichtet, bei hinreichendem Verdacht die Verbraucher unter Namensnennung des Verantwortlichen über
  1. Überschreitungen festgelegter Grenzwerte, Höchstgehalte oder Höchstmengen im Anwendungsbereich des LFGB sowie
  2. alle sonstigen Verstöße gegen Hygienevorschriften oder Vorschriften, die dem Gesundheits- oder Täuschungsschutz dienen, wenn sie in nicht unerheblichem Ausmaß oder wiederholt erfolgen und bei denen ein Bußgeld von über 350 €  zu erwarten ist

zu informieren.

Ergebnisse Kontrollen:

  • Ergebnisse von Kontrollen der amtlichen Lebensmittelüberwachung Ziffer 1 [PDF: 7 KB]
  • Ergebnisse von Kontrollen der amtlichen Lebensmittelüberwachung Ziffer 2 [PDF: 7 KB]

Haben Sie Fragen, rufen Sie uns an; im Rahmen der Möglichkeiten sind wir gern behilflich.

Hinweis
Weitere Informationen erhalten Sie bei: